Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Зоопарки Китая

Шэри
Зоопарки Китая

Зоопарки Китая
Пекинский зоопарк
Зоопарк Гуанчжоу
Ночной зоопарк Чанлун (Гуанчжоу)
Аквариум Мирового Океана в Гуанчжоу
Пекинский океанариум
Парк-сафари Сянцзян (Гуанчжоу)
Океанариум (Далянь)

Пекинский зоопарк

В Цинскую эпоху на месте зоопарка находился сад одного из членов императорской семьи. В 1908 г. императрица Цыси для собственного увеселения организовала зоопарк площадью в 1,4 га, где было собрано более 700 животных, привезенных из Германии. Это был первый зоопарк в истории Китая.

Сейчас в Пекинском зоопарке содержится более 5 тыс. особей 570 видов животных. Пекинский зоопарк находится на улице Сичжимэньвай-дацзе (137) Сичэньского района, занимает территорию 50 тысяч кв. м.

Пекинский зоопарк – крупнейший в Китае.

Здесь можно увидеть носорогов, бегемотов, львов, оленей, тигров и многих других животных.



Панда - национальное достояние Китая,символ Пекинского зоопарка, поэтому и берегут медведя как золотой запас государства.

Зоопарк Гуанчжоу

Зоопарк Гуанчжоу был построен в 1958 г. На площади в 3 га обитают почти 5000 животных, представляющих более 450 пород.

Гуанчжоуский зоопарк - это самый большой городской зоопарк на юге Китая.

Ночной зоопарк Чанлун (Гуанчжоу)
Ночной зоопарк Чанлун является одним из самых первых зоопарков в Китае. Он также является крупнейшим в мире зоопарком (занимает площадь в 200 Га).

зоопарк был возведён в соответствии с лучшими вариантами экозащиты(при строительстве было задействовано макисмальное количество материалов натурального происхождения).

Звери ведут ночной образ жизни, едят на ночь и спят днём (ночных животных более чем 200 видов), а по вечерам посетители могут получить удовольствие, посмотрев представление чудесного и захватывающего дыхание цирка, где выступают множество ценных и редких

Аквариум Мирового Океана в Гуанчжоу

Ocean World Aquarium (Аквариум Мирового Океана), построенный по последнему слову техники, является одним из наиболее зрелищных аттракционов в зоопарке Гуанчжоу (Guangzhou Zoo) и крупномасштабных аквариумов Азии.

Посетители проходят через разноцветный туннель коралловых рифов в окружении морской флоры и фауны Южно-Китайского моря. Гигантские акриловые стекла позволяют окунуться в мир коралловых рифов, который поражает посетителей великолепием и грандиозностью задумки этого гигантского искусственно созданного мира. Так же можно рассмотреть аквариум сквозь прозрачный пол, который позволяет оценить объем аквариума в полной мере.

Следуя по туннелю, попадаешь к малому аквариуму 18 метровой длины населенному хищными обитателями рифовых пещер, которые заставляют посетителей восхищенно замирать на месте и восторгаться силой и красотой жителей морских глубин. Искусственные кораллы в сочетании с красотой рифов заставляют остановиться и сделать несколько незабываемых фотографий. На первом уровне туннеля акцент сделан на жизнь моря. Второй уровень предлагает посетителям окунуться в мир пресных водоемов. Жизнь в соленых джунглях резко контрастирует с обитанием в горных потоках и озерах. Жизнь на границе, где встречаются море и земля, представлена скалистым берегом и мангровым лесом.

Крупные жители моря представлены в Аквариуме Акул (Shark Aquarium), с жизнью которых можно ознакомиться сквозь два огромных панорамных окна. Акулы и скаты с другими крупными хищниками кружат в нескольких сантиметрах от лиц посетителей.

Пекинский океанариум

В Пекине находится два океанариума. Первый и самый большой расположен на территории зоопарка. Это самый длинный «морской тоннель» в Азии. Здание напоминает крупный спортивный комплекс, состоящий из нескольких залов.

в одном из залов находится амфитеатр, где в роли сцены выступает бассейн, стилизованный под морское дно. Здесь дрессированные дельфины и морские котики выступают перед зрителями.

В другом зале расположен аквариум с акулами и скатами.

В следующем зале - искусственный коралловый риф ,через который проходит стеклянный тоннель с эскалатором. Здесь обитают скаты, груперы, мурены,метровые тунцы, крупные черепахи и акулы,метровые тунцы и прочее. Есть аквариум с осетровыми, с морскими и пресноводными обитателями, с рапайнами. Билеты в океанариум продаются у второго входа в зоопарк и стоят намного дороже, чем билеты в зоопарк. Посещение океанариума оставит у Вас незабываемое впечатление.

Парк-сафари Сянцзян (Гуанчжоу)

Сянцзянский частный сафари-парк (Xiangjiang Safari Park) расположен в Гуанчжоу и является крупнейшим тематическим парком в Азии.

Здесь насчитывается свыше 300 видов животных, общее число которых доходит до 10 тыс. Их Южной Африки и Таиланда сюда завезено много редких животных, например, гну, черная антилопа и таиландский аллигатор. здесь нашли свое пристанище 2 белых льва и восемь белых тигров, которых нет в нашей стране.

Он обладает прекрасной современной инфраструктурой; его специалисты имеют богатый опыт с животными.

Парк-сафари Сянцзян был открыт в 1997 году. Занимает площадь 130 га.

Океанариум (Далянь)

Океанариум (Dalian Laohutan ocean park) расположен на территории парка Синхай города Далянь. Он занесен в книгу Рекордов Гиннеса» как самый масштабный океанариум в мире по количеству видов его обитателей. Так же Dalian Laohutan ocean park один из крупнейших в Китае с общей площадью 1180000 квадратных метров и береговой линией более чем 4000 метров.


На территории океанариума находится четыре тематических парка:
1. Коралловым, насчитывающий около 3000 из 200 видов.
2. Полярные сад, где можно увидеть пингвинов и полярных медведей, живущих в естественных условиях.
3. Вольер
4. Сад с гранитными скульптурами животных.

Вы так же можете совершить путешествие по подводному туннелю, протяженность которого составляет 118 метров. В его глубинах обитает более 10 тысяч рыб и морских животных. Несколько раз в день проводится "шоу кормление акул".

@темы: китай

URL
Комментарии
2011-04-05 в 01:00 

av_orange
dream within a dream
Я ещё слышала, что в Пекинском зоопарке есть ещё очень престижная профессия "панда-няня". Это специально обученные девушки милой наружности, которые весь день таскаются с медвежатами на руках) Но не знаю, насколько это правда)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Большая прогулка

главная