Шэри

Афродизиаки это вещества (от лат. Aphrodisiaca), стимулирующие половое влечение и вызывающие половое возбуждение. Своё название они получили в честь богини любви Афродиты. Афродизиаки могут быть минерального, животного и растительного происхождения. К ним относятся и широко применяются некоторые эфирные масла и некоторые продукты. Наиболее сильными афродизиаками животного происхождения являются цибетин, мускус и амбра. Так, запах мускуса напоминает запах мужского феромона адростерола. Если мужчина пользуется парфюмом, содержащим мускус, он производит неизгладимое впечатление.
Самый сильный и опасный афродизиак — абсент. Он представляет собой смесь масел и трав, которая способна воспламенить даже самое ледяное сердце. И не только сердце… Абсент оказывает настолько мощное воздействие на весь организм в целом, что даже запрещен в ряде стран. По приблизительным данным, его можно приготовить из правильно подобранных пропорций экстрактов трав и эфирных масел следующих растений: горькая полынь, корень дягиля, иссоп, кориандр, аир, фенхель, мята, гвоздика, тмин, кардамон, анис.
Еще один старинный афродизиак это амбра. Серую амбру получают из секрета кишечника кашалота, черную получают из смолы дерева. На основе амбры изготавливаются дорогие духи. При французском дворе серую амбру добавляли в шоколадные конфеты — «для усиления томления страсти».читать дальше